Терновник удивительное растение, в разные временя отношение к терновнику было разным, в одно время его считали божественным растение, в другие времена относили к дьявольскому созданию. Все из-за того, что терновник не горит в огне, а если выражаться более точным языком, то горят очень медленно и не дымит. Конечно сегодня мы знаем, что все это благодаря эфирным маслам, которые содержатся в терновнике. Ягоды можжевельника отличный источник углеводов, кислот, пектина, а также витамины групп A, C, E, B, F клетчатки и минералов. Ягоды терновника низкокалорийные всего 50 ккал. О пользе ягод терновника знали ещё во времена античности, врачи использовали цветки, ягоды и кору терновника для лечения различных болезней. Отвары из коры и цветов помогают справится с воспалениями и болями, благодаря большому содержанию дубильных веществ. Ягоды терновника очень ценятся в кулинарии, все это благодаря необычному синему цвету и вкусу. Из ягод терновника делают джемы и варенья, делают соусы и даже добавляют в различные салаты. Уникальность терновника состоит в том, что даже после термообработки он не теряет своих полезных свойств.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend