Облепиха берёт свою историю из Восточной Азии, где её любя называют «святейшим фруктом». Китайские целители используют облепиху в своих снадобьях вот уже более чем 12 веков, а монголы употребляли облепиху перед каждым боем. Не утратила свою популярность облепиха и сегодня, а все благодаря фантастическому содержанию минералов, витаминов, соединений и кислот. Если говорить о облепихе в цифрах, то это более чем 200 различных химических компонентов. В фитотерапии используется не только ягоды облепихи, а также листья и корни. Облепиха способна вылечить язву желудка, улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему, нормализовать давление и сон, а также побороть старость, привести в порядок аппетит. Облепиха так же используется и в косметологии, благодаря содержанию омеги-7 облепиха отлично справляется с лечением ожогов, порезов, ран, а также восстанавливает и ускоряет регенерацию кожных клеток и защищает их от пагубных ультрафиолетовых лучей. Из облепихи делают джемы и варенья, сиропы, различные соусы, соки и даже уксус.
Увы, ничего нет!