Морошка — это золотисто-янтарная ягода внешне очень похожая на малину. Удивительное свойство морошки в том, что она с легкостью выдерживает даже сорокаградусные морозы, именно поэтому её можно встретить на болотах северных регионах нашей родины. Окультурить морошку и выращивать её в коммерческих масштабах практически невозможно. Морошка щедра на содержание витамина С, а аскорбиновой кислоты больше в два раза чем в цитрусовых. Морошка настоящий природный мультивитаминный комплекс, содержащий витамины и минералы. Ценятся не только ягоды морошки, но и её листья и корни они способны вылечить большое количество серьёзных недугов вплоть до внутренних кровотечений. Морошка отличное природное противовоспалительное средство благодаря витаминам и минералам она способна укрепить иммунитет, помочь справиться с раковыми клетками, а также подарить красоту и молодость. Конечно больше всего пользы в свежих ягодах морошки, но из неё так же делают джемы, варенья соки и даже ликёры.
Увы, ничего нет!