Ирга произрастает практически во всем мире. Благодаря своей неприхотливости она легко приспосабливается к окружающим условиям. Свое распространение по миру, ирга получила благодаря природным селекционерам – птицам, которые разнесли её практически по всему свету. Первый коммерческий успех ирги пришелся на 16 век, именно тогда в Европе из ирги стали делать вино, которое было очень похоже на кагор. Сегодня иргу выращивают в коммерческих целях во многих странах мира. Свежие ягоды ирги богатый источник витамина А, В, С. Из ирги получаются замечательные джемы, варенье, компоты и пастила. А сок из ягод ирги отличный способ побороть авитаминоз, варикоз и улучшить работу желудочно кишечного тракта. Ирга успокаивает нервную систему. В целом ягоды ирги можно смело назвать природным поливитаминным комплексом.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend