Голубика за последние несколько лет стала пользоваться огромной популярностью среди приверженцев здорового питания. Сейчас её можно встретить везде, от бадов до шампуней. Начало своей истории голубика берёт в Северной Америке. Индейцы активно использовали голубику в качестве лекарственного растения. В 17 веке голубика попала в Европу, но не смотря на все старания селекционеров голубика так и не стала пользоваться популярностью у народа. Ягоды голубики низкокалорийные всего 37 ккал. При этом ягоды голубики ускоряют метаболизм, что делает её ценной ягодой для людей, страдающих от лишнего веса. Голубика это натуральный, природный антисептик. Сок голубики позволяет дать дополнительную энергию организму. Голубика это самый настоящий природный кладезь антиоксидантов, ещё коренные индейцы северной Америки использовали её как маски для лица. Сегодня голубику больше используют в косметологии и фармацевтике нежели в кулинарии. Если говорить о кулинарии, то конечно лучше употреблять голубику в свежем виде. Из голубики так же делают джемы и варенья при этом удивительно но в голубики сохраняется большинство её полезных веществ.
Увы, ничего нет!