Якон берёт свои корни из Южной Америки, еще древние индейцы ценили лечебные свойства якона. Благодаря сладости якон отличный, природный заменитель сахара. Но не только корнеплоды якона полезны и пригодны для употребления в пищу, ботка так же богата полезными веществами и витаминами. Не зря в рационе индейцев присутствовал чай, заваренный на листьях якона. Популярность в Европе якон получил сравнительно недавно, всего несколько десятков лет, но сразу же полюбился диабетикам и людям, которые борются с излишним весом. Основные составляющие якона это фруктоолигосахариды и вода именно поэтому сахар из якона не переваривается организмом, а значит количество потребляемых калорий будет минимальным. Якон отлично справляется со снижением сахара и холестерина в крови. Лучше всего якон использовать в салатах в свежем виде или как закуску, добавку к кашам. Так же якон отлично запекается и идёт на начинку для пирогов. Якон отлично консервируется в виде сирпов и варенья.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend