Тыква — это природный поливитамин, а её уникальность в том, что все полезные вещества сохраняются даже во время термической обработки. Помимо мякоти, так же ценность представляют семечки. Семечки тыквы — это отличный продукт, помогающий предотвратить авитоминоз. Примечательно, но в рационе Россиян тыква появилась лишь в 19 веке, и была завезена из Америки намного позже табака и картошки. Тыква диетический продукт всего 22 ккал, по мимо низкие содержания калорий тыква имеет уникальное сочетания магния и калия, именно это сочетание позволяет избавиться от излишней влаги в организме и целлюлита. Витамин А содержащийся в тыкве это отличный способ позаботится о своем зрении и профилактика онкологии. Благодаря огромному количеству клетчатки, тыква отличный способ сохранить здоровье кишечника. Мировые педиатры советуют употреблять кашу с тыквой гиперактивным детям, ведь тыква укрепляет и успокаивает нервную систему. О полезных свойствах тыквы писал ещё сам Авиценна в 1000 году н. э. отмечая не только её полезные свойства, но и универсальность приготовления. Если говорить о гастрономических свойствах тыквы, то её и варят, и парят, пекут с ней пироги и даже сушат. А учитывая способность тыквы к длительному хранению тыкву можно назвать суперовощем.
Увы, ничего нет!