Топинамбур – это разновидность астровых которая по своим вкусовым качествам очень схожа с капустной кочерыжкой. Родиной топинамбура считается Северная Америка, первыми кто начал культивировать и употреблять в пищу топинамбур были северные индейцы. После того как путешественник Самюэль де Шамплен в 17 веке привез топинамбур на родину, французы активно стали его культивировать и использовать как сырье для пива, вина и ликеров. Сегодня топинамбур часть национальных блюд во многих странах Европы. Топинамбур культура, которая ценится многими земледельцами за свою неприхотливость он не прихотлив к солнцу, вредителям, сорнякам, а самое главное его достоинство он не накапливает нитраты. Калорийность топинамбура не больше чем у картофеля. Топинамбур содержит огромное количество минералов, витаминов, аминокислот и других важных элементов. Недавний эксперимент по высеванию топинамбура в зоне чернобыльской АЭС показал, что топинамбур абсолютно не впитал в себя вредных веществ из земли. Содержание аскорбиновой кислоты в топинамбуре больше чем в картофеле в пять раз, а витамины группы B благоприятно влияют на весь организм начиная от сердца и заканчивая толстой кишкой. Стоит упомянуть что топинамбур — это природный источник инулина, при постоянном употреблении которой возрастает количество бифидобактерий. Лучше всего топинамбур употреблять в сыром виде, так как при термической обработке большинство полезных веществ разрушаются, но его часто варят, тушат, консервируют солят и маринуют.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend