Спаржа или как многие привыкли её называть аспарагус выращивается трех видов: белая, зеленая и фиолетовая. Разный цвет спаржи — это не разные сорта, а всего лишь разные способы выращивания. Спаржа очень ценный и полезный продукт. Уникальность спаржи в том, что она содержит полисахарид инулина, который снижает воздействие сахара в организме. Так же в спарже содержится рекордное для овощей содержание витамина U который обладает противоязвенными свойствами. Спаржа диетический продукт, всего 22 ккал. Благодаря большому содержанию витаминов спаржа особо полезна детям так как улучшает мозговую деятельность, спортсменам и беременным. Необычный вкус спаржи можно лишь сравнить с филе курицы, цветной капусты и орехов. Спаржу отваривают, парят, запекают, жарят итальянцы часто её добавляют в пиццу, а французы подают спаржу в сливочном соусе. Спаржа необычный овощ, который обязательно стоит включить в свой рацион.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend