Для многих будет новостью но репа — это родственник капусты, а не редьки. Не смотря на то что она по вкусу очень близка к картофелю. Сегодня репа незаслуженно забыта и вытеснена из рациона современного человека. Первыми ценность репы заметили земледельцы Ближнего востока ещё 4000 лет назад. А массово её культивировали древние римляне. В России репа всегда стояла во главе стола. Её варили, парили, жарили, делали салаты и заготавливали на зиму. Именно репа помогала крестьянам пережить длинные зимы. Репа рекордсмен по содержанию витамина С который поддерживает иммунитет, не стоит забывать и про витамин, В которого в репе с избытком и он помогает нормализовать метаболизм, нервную систему и восстанавливает печень. По мимо корнеплодов в пищу пригодна и зелень репы. Она так же как и корнеплод богата витаминами А и К. Не смотря на свою долгую историю, лишь недавно ученые доказали, что репа нормализует давление, а также борется с образованием тромбоцитов.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend