Редька не только отличный корнеплод для полноценного питания человека. Обычно редьку саму по себе редко употребляют в пищу из-за своего необычного, специфического вкуса. Обычно из редьки делают салаты с другими овощами. Но именно в специфическом вкусе редьки её ценность. Дело в том, что редька очень богата на эфирное масло и большое количество аминокислот именно — это уникальное сочетание делает редьку ценным продуктом, который несёт пользу, особенно зимой, когда человек несет большую потерю витаминов, накопленных за лето. Горький вкус редька получила из-за глюкозидов и эфирных масел которые борются с образованием камней в почках и желчном. Редька чрезвычайно низкокалорийный продукт и при всей своей низко калорийности очень сытная. Существует заблуждение что редька исконно русский овощ, но на самом деле её употребляли в пищу ещё древние египтяне. В древнем Египте редьку не просто употребляли в пищу, ценилось масло, полученное из семян этого корнеплода. Благодаря сильной концентрации серы в редьке она обладает отличными противомикробными свойствами. В народной медицине редьку, смешанную с медом, используют для лечения легочных заболеваний, а также при бронхите и ОРЗ.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend