Редис в переводе с латинского переводится как корень. Первыми кто оценил этот корнеплод были Эллины, да не просто оценили, а полюбили так что создавали золотые фигурки в форме этого овоща. Древние греки тоже очень ценили редис, успешно его выращивали и даже описывали разные сорта. Редис успешно выращивали в средневековой Европе. Сегодня же он очень популярен и доступен каждому, практически круглогодично. Редиска малокалорийный овощ всего 16 ккал, и не смотря на большое количество разных сортов все они богаты витаминами А, В, С, и большим количеством разных минералов. Редиска ценится так же за фитонутриенты которые обладают антимикробными свойствами. Недавно было доказано что редис отличный источник сульфорафана – мощнейшего антиоксиданта, благоприятно влияющего на здоровье печень. Так же редиска содержит гексан – вещество которое активно борется с новообразованиями и раковыми клетками. Сера и горчичное масло которыми богат редис отличное средство при профилактике и лечении воспалительных процессов. Редис может храниться не только в холодильнике, но и несколько месяцев в погребе если его хранить в песке. Стоит помнить, что редис с легкостью впитывает в себя все химикаты из почвы в которой прорастает, узнать такой редис можно по неестественно большим размерам.
Увы, ничего нет!