Болгарский перец родственник помидор, баклажан и картофеля. На самом деле плоды болгарского перца ближе к фруктам, но мы так привыкли называть его овощем, что не будем разрушать эту многовековую традицию. Все перцы, в том числе и сладкие распространились по миру из Мексики, где их выращивают вот уже более 9 тыс. лет. Благодаря европейским колонизаторам, которые завезли сладкий перец в Европу этот перец стал любим и на территории России. Болгарским сладкий перец стали называть жители СССР просто потому что болгарские селекционеры вывели несколько успешных сортов. Несмотря на то что перец довольно теплолюбивое растение, его успешно культивируют практически по всему свету. Свежий болгарский перец на 92% состоит из воды, а также содержит большое количество ликопина который активно защищает от рака. Так же болгарский перец — это отличный источник витамина с и аскорбиновой кислоты. Представленные витамины группы B в болгарском перце практически в полном составе. Именно витамины B6 и В9 незаменимы для организма будущих матерей и при формировании плода. Стоит так же упомянуть что B6 лучший антидепрессант, попадая в организм он вырабатывает серотонин и норадреналин которые отвечают за ваше хорошее настроение.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend