Патиссоны, пожалуй, самый полезный для сердца овощ. Патиссоны очень похожи на кабачки и цукини, но только по своему составу витаминов и минеральных веществ, внешне же этот овощ крайне выделяется из толпы своих ближайших родственников тыквенных. Родина патиссонов Мексика, именно оттуда они распространились по всему свету. Патиссоны практически не содержат жиров и холестерина, при этом они кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Патиссоны очень низкокалорийный овощ в 100 грамма продукта содержится всего 20 ккал. Патиссоны очень богаты на содержание антиоксидантов, которые жизненно необходимы человеку, именно каратиноиды, лютеин и зексантин защищают организм человека от свободных радикалов, которые отвечают за раннее старение организма и обострение хронических заболеваний. Также патиссоны содержат огромное количество необходимого для здоровья глаз витамина А. Недавно ученые в очередной раз доказали пользу семечек патиссонов, помимо содержания полезных витаминов, белков и аминокислот, семечки патиссонов содержать лецитин – основу яичного желтка, причем содержание его в патиссонах почти равно количеству в куриных яйцах.
Увы, ничего нет!