Оливы очень теплолюбивое растение, которое не переносит длительные заморозки, а это несомненно сужает их ареал обитания. Сегодня на рынке можно встретить оливы из Азербайджана, Узбекистана и Грузии, и Краснодарского края. Из-за терпкого специфического вкуса оливки в не потребляют в свежем виде, а только в консервированном, поэтому говорить о пользе свежих олив бессмысленно. Несмотря на это даже консервированные оливы довольно ценный продукт. Несмотря на то что оливы имеют в себе большое содержание жиров, эти жиры не способны накапливаться в организме и выходят естественным способом. Благодаря жирам, оливы высокалорийный продукт 140 ккал. Мякоть оливы содержит фенол который считается лучшим антиоксидантом, увы при термической обработки вещества разрушаются, но они сохраняются в масле первого отжима. Даже кулинарно обработанные оливы лидируют по пользе для сердечно сосудистой системы. Польза олив давно доказана учеными, которые доказали что люди в рационе которого присутствовали оливы меньше страдают от ишемии.
Увы, ничего нет!