Лагенария имеет свои корни в Африке, сегодня её культивируют больше в тропических и субтропических зонах. В России ламинарию выращивают в теплицах и вегетариях. Лагенария относится к семейству тыквенных, изначально её не воспринимали как пищу. Из ламинарии изготавливали посуду, игрушки и поделки. В кулинарии лагенария очень универсальный овощ ее парят, варят, жарят, консервируют, маринуют и даже фаршируют. Лагенария очень богата витаминами А, B и PP, кислотами и полезными минералами. Именно поэтому её используют в народной медицине. Лагенаря пожалуй самый полезный овощ при сахарном диабете. Постоянное наличие в рационе нормализует пищеварение и обмен процессами, а большое содержание аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend