Родина кольраби или как раньше её называли стеблеплодная капуста Италия. В России с ней знакомы лишь с 16 века. Капуста кольраби немного отличается от привычной нам белокочанной. У кольраби съедобной считается кочерыжка из которой произрастают несколько листочков. Тем неменее в листьях кольраби содержится в несколько раз больше витаминов и полезных веществ чем в самом плоде. Диетологи относят кольраби к очень ценнопитательным продуктам из-за большого содержания витаминов и минералов. Например, витамина C кольраби содержит в себе больше чем лимон. Лечебные и полезные свойства кольраби очень обширны, кольраби ускоряет вывод из организма лишней жидкости что помогает бороться с отеками. Конечно же стоит упомянуть про содержащиеся в кольраби природные антиоксиданты которые помогают бороться с опухолями и выводить из организма канцерогены.
Увы, ничего нет!