Родина белокочанной капусты средиземноморье. Древние греки культивировали белокочанную капусту еще в 300 году до н.э. А вот к нам капуста попала лишь 1000 лет назад. Упоминание белокочанной капусты в русских летописях датируется 1073 годом. И на столько она пришлась что говорится к столу, что капусту стали выращивать практически на территории всей Киевской Руси. Белокочанная капуста была ведущем блюдом на столе крестьян, её жарили, тушили, пекли из неё пироги и даже квасили что бы сохранить на зиму. Польза белокочанной капуста просто огромна. Внешние зелёные листья капусты очень богаты на содержание фолиевой кислоты, которая очень полезна беременным, а внутренние белые листья способны очищать кровь. Так же капуста богата витамином C который нормализует работу вашей иммунной системы, а так же аскорбиновую кислоту, которая обладает противовоспалительными свойствами. При этом аскорбиген который содержится в свежей капусте при термической её обработке не разрушается, а превращается в аскорбиновую кислоту. А вот если вы заботитесь о своих сосудах, капусту следует употреблять в свежем виде. Дело в том что тартоновая кислота разрушается.
На портале FromFarm вы всегда сможете не только купить белокочанную капусту оптом и в розницу напрямую от фермеров вашего города, но и выбрать полюбившийся вам сорт.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend