Савойская капуста имеет необычный внешний вид, её тонкие листья имеют гофрированную поверхность. Впервые эту капусту вывели селекционеры из итальянского города Савойя. Отсюда она и получила свое название. Стоит отметить низкокалорийные качества савойской капусты – всего 27 ккал. Савойскую капусту ценят во всем мире не только за её легкую усвояемость организмом, но и за лечебные свойства. Савойская капуста очень богата белком и намного питательней обычной своей родственницы, белокочанной капусты. Именно из-за богатого содержания белка из неё часто готовят овощные котлеты. Если говорить о пользе савойской капусты, то она содержит глутатион который омолаживает клетки организма. Помимо омолаживающего эффекта, савойская капуста единственная в мире содержит заменитель сахара – спирт маннит так нужный диабетикам. Помимо гастрономического применения савойская капуста часто используется в косметологии, благодаря содержанию влаги из неё делают питательные маски для лица, так же сок савойской капусты — это отличный питательный шампунь для волос.
Увы, ничего нет!