Маленькие кочанчики брюссельской капусты больше напоминают декоративное растение нежели полноценный овощ. Но не смотря на свои крохотные размеры и миниатюрный вид содержание полезных для человеческого организма веществ брюссельская капуста обходит черную смородину и даже брокколи. На сегодняшний день, брюссельскую капусту выращивают практически во всем мире. Но впервые о маленьких кочанах этой капусты заговорили в 16 веке. Родиной брюссельской капусты считается Бельгия, а точнее из региона рядом Брюсселем – именно там вывели первые сорта этой капусты. Но пик популярности пришелся на послевоенные годы первой мировой войны, именно тогда брюссельская капуста завоевала практически всю Европу. Между прочим, в Англии брюссельская капуста стала даже национальным блюдом. Несмотря на свои крохотные размеры, брюссельская капуста очень богата многими питательными веществами. Кочаны брюссельской капусты содержат группы витаминов А, В, С и К. Так же она в себе содержит большое количество минеральных веществ, которые стоит выделить в несколько отдельных статей. В целом брюссельская капуста содержит около 90 необходимых для человека веществ и минералов. Содержащаяся в брюссельской капусте клетчатка нормализует пищеварение, а сульфорафан обновляет слизистую желудка и помогает бороться с патогенной микрофлорой в желудке. Так же брюссельская капуста отличный способ борьбы с холестерином уменьшая концентрацию холестерола.
Увы, ничего нет!