Кабачок можно назвать вторым по популярности овощем в России после картофеля. И действительно ведь кабачки и жарят, и парят и делают из них котлеты, консервацию и даже варенье. Нет более универсального овоща чем кабачок. Многие считают, что кабачок — это исконно русский овощ, но на самом деле не так. В Европу кабачок попал из Мексики, где местные жители употребляли в пищу только семечки кабачка, а мякоть овоща считали не пригодным для употребления в пищу. Лишь в 17 веке Итальянцы перевернули вверх тормашками, они попробовали приготовить мякоть кабачка и так были очарованы вкусом кабачка, что с тех пор мякоть считается пригодной для употребления в пищу, а внутренности и семечки считаются пищевыми отходами. Кабачок это отличный легкоусвояемый и полезный овощ. Содержащийся в кабачке витамин C стимулирует выработку коллагена, который отвечает за красоту нашей кожи. Витамин А укрепляет зубы, волосы и зрение, а макро и микроэлементы отвечают за здоровье печени, сосудов и мышечных сплетений. Стоит отметить тот факт, что многие врачи и агрономы считают полезными лишь кабачки определённого вида. Он должен быть не больше 25 сантиметров и иметь чуть выше средней степень зрелости.
На портале FromFarm вы всегда сможете не только купить кабачки оптом и в розницу напрямую от фермеров вашего города, но и выбрать полюбившийся вам сорт.
Увы, ничего нет!