Пожалуй, имбирь, один из не многих корнеплодов который знаком нам в первую очередь как лекарственное и косметологическое растение, а уж потом как приправа для первых и вторых блюд. Действительно среди многих трав и растений имбирь занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ и минералов в себе. О полезных свойствах имбиря знали ещё наши предки и даже называли имбирь – корнем противоядием. Вещества зингерона, джинджеролы и шоаголы не только дают специфический аромат имбирю, но и обладают профилактическими свойствами при лечении рака. Так же имбирь, как и чеснок помогает не только бороться с вирусами в период ОРЗ но и поднимает иммунитет. Имбирь отличное средство при лечении желудочно-кишечного тракта, а активные вещества, содержащиеся в нем, активно расщепляют газы. Сегодня ученые смогли доказать, что имбирь эффективное средство при лечении диабета. Во перовых имбирь может активно снижать уровень сахара в крови, а во-вторых его противовоспалительные свойства отлично справляются со сопутствующими диабет отеками и воспалениями
Увы, ничего нет!