Сало считается чуть ли не национальным блюдом Украины, но на самом деле родина сала Италия. Существуют упоминания что сало использовали ещё 3000 лет тому назад как дешёвую пищу для рабов из каменоломен, а римские легионеры использовали сало как паёк во время сражений и длительных походов. Ещё в древние времена бедняки в чьем рационе преобладало свиное сало придумали его солить и коптить. Сало очень высококалорийный и жирный продукт, а потребление большого количества жиров не очень полезно для организма, но небольшие порции могут быть весьма полезны. В свином сале содержится архидоновая кислота, её уникальность в том, что способна поддерживать уровень холестерина и выработке новых клеток. Конечно свиное сало способно вызвать ожирение, но вот умеренное употребления позволяет расщепить липиды, очистить сосуды и урегулировать процесс пищеварения. Несколько кусочков сала способны повысить метаболизм.
Увы, ничего нет!