Конина последнее время стала набирать всё большую популярность как среди ресторанов, так и среди обычных потребителей. Сегодня блюда из конины можно встретить в самых модных ресторанах Европы. Конина с древних времён входила в рацион питания многих народов Азии. Во многих регионах России конина является очень ценным мясом, которое не просто входит в рацион многих народов, но и занимает значимое место в культуре. Вкус конины напрямую зависит от условий содержания коней. Конина содержит большое количества белка, а также имеет отличный баланс аминокислот. Конина самое лучшее мясо в плане усвояемости организмом, если та же говядина усваивается в течении суток, то конина способна усвоиться организмом всего за три часа. Конина содержит такие полезные вещи как тиамин и рибофлавин, а также витамины А, Е, РР. Мясо конины обладает уникальным согревающим эффектом, именно поэтому она так ценится у кочевых народов. Так же стоит упомянуть что конина является гиппералиргенным мясом поэтому его часто используют в детском питании и диетах. Конина обладает волшебными свойствами, она укрепляет иммунитет, стабилизирует работу печени, сбалансировать работу ЖКТ. Конина является отличной профилактикой атеросклероза, а низкое содержание холестерина делает конину отличным ингредиентом для многих диетических программ.
Увы, ничего нет!