Хурма как и большинство фруктов известных человечеству берёт свою историю из Китая. Сегодня хурма выращивается практически во всём мире в том числе и России в Крыму и на Кавказе. В мире насчитывается большое количество сортов хурмы, они могут отличаться по вкусовым качествам и цвету, но вот состав полезных веществ и элементов практически неизменен. Хурма содержит 120 ккал. Хурма содержит «эксклюзивные» полезные вещества и минералы, такие как зеаксантин, лютеин, катехины, содержащиеся в хурме способны укрепить капилляры, а бетулиновая кислота выступает как мощное противоопухолевое средство. Оранжевый цвет говорит сам за себя о большом содержании каротина. Одно из важных свойств хурмы, её уникальная способность регулировать холестерин в крови. Один фрукт содержит в себе суточную норму витамина С что делает хурму отличным фруктом, укрепляющим иммунитет и помощником в борьбе с ОРЗ и простудой. Конечно лучше всего хурму употреблять в сыром виде, но вы будете удивлены, но хурма отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend