Вишня берёт свои корни в далекой Месопотамии. Вишня пользовалась большой популярностью у греков, а римляне воспевали цветы вишни в своей культуре. С биологической точки зрения вишня относится к фруктам, а вот с кулинарной к ягодам. Все мы с детства слышали, что вишня очень полезная, но вот чем мало кому известно. Вишня очень щедра на антиоксиданты, которые как мы с вами знаем препятствует развитию рака и борется с преждевременным старением. Так же со старением помогает справится мелатонин, которого в вишне тоже довольно немало, он же отвечает за здоровый сон. Вишню на полном серьезе можно назвать поливитаминном, который содержит витамины А,В,К. Вишня способна дать организму достаточное количество калия, марганца, магния, а так же фосфора и главное её сокровище это медь. Красный цвет вишни, обусловлен антоцианами, которые предотвращают воспаления, снимают отечность и борются со свободными радикалами. У вишни очень низкий гликемический индекс, который составляет всего 22 единицы. Это меньше чем у большинства фруктов, но стоит оговориться для тех, кто страдает диабетом полезен лишь свежий сок без добавления сахара. Постарайтесь не упустить момент и насытить организм как можно большим количеством этих полезных ягод. Вишня способна помочь справиться со многими хроническими недугами и будет отличным средством для борьбы с патологической усталостью
Увы, ничего нет!