Рамбутан тропический фрукт из Таиланда и и Индонезии. На родине в Таиланде он произрастает в огромном количестве, а вот у нас в России стоит дорого и найти его не так уж просто. Все это из-за того, что хранится рамбутан всего несколько дней. Внешне рамбутан очень похож на наш каштан, единственное внутри у рамбутана сочная, нежная мякоть. На вкус рамбутан напоминает смесь клубники, винограда и малины. Рамбутан употребляют не только в свежем виде, используя как начинку из него пекут пироги, а также делают джемы и варенья. Так же рамбутан можно консервировать, в таком виде его потом смело можно добавлять в различные блюда и фруктовые салаты. Рамбутан содержит 82 ккал. Благодаря содержанию никотиновой кислоты рамбутан отличное природное средство для снижения давления. На родине в Таиланде из него делают припарки от головной боли. Косточки рамбутана не пригодны в пищу, но зато активно используются в косметологии. Из косточек рамбутана делают косметическое масло, которое потом применяют при изготовлении мыла.
Увы, ничего нет!