Питахайя или питайя родом из Южной Америки и Мексики. Известно, что ещё древние ацтеки успешно выращивали Питахайю. Питахайя низкокалорийная всего 30 ккал, но при этом она богата микро и макроэлементами: железом, кальцием, фосфором, а также витаминами группы B и С. Питахайя способна улучшить работу пищеварительной системы и ЖКТ, а также контролирует уровень глюкозы в крови. Но самая главная особенность питахайи это восстановление и нормализация работы эндокринных желёз, что делает питахайю незаменимым фруктов страдающим от сахарного диабета. Семена питахайи это природный кладезь танина, который помогает улучшить состояние людям страдающим сахарным диабетом, но и позаботиться о здоровье глаз. Полезней всего питахайя в сыром виде, но её так же консервируют, делают из неё варенье, джемы и даже вино. Питахайя это отличный источник антиоксидантов, поэтому её часто используют в косметологии. Даже простое наличие в рационе питахайи способно улучшить общее состояние кожи при этом омолодить её. Цветки питахайи также используют как лекарство заваривая из них чай, который стимулирует кровообращение и считается неплохим спазмолитиком.
Увы, ничего нет!