Мушмула известна людям с древних времён её выращивали ещё древние вавилоняне. Сегодня мушмула растет в Западной Украине и в Крыму. Несмотря на свой неказистый вид, мушмула имеет приятный вкус напоминающий запечённое яблоко. Мушмулу употребляют в пищу в свежем виде, а также варят из неё джемы и варенье. О лечебных свойствах мушмулы знали ещё в древние времена её ценили за высокую питательность и лечебные свойства. Мушмула богата витаминами А, С, B1 и B2, а также протеинами, кислотами и танине, и пектине. Богата мушмула и минералами – железом, калием, кальцием и магнием. Наличие мушмулы в рационе обеспечит стойкость вашей иммунной системе. Еще в древнем Риме знали о лечебных свойствах мушмулы и применяли её практически при всех заболеваниях. В народной медицине мушмулу применяют для лечения расстройств ЖКТ и запоров. Сироп и отвары из мушмулы помогают справиться с простудой и стенокардией. Чай из мушмулы отличная профилактика онкологических заболеваний, он выводит из организма токсины и свободные радикалы.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend