Маракуя тропический фрукт, который обладает удивительным содержанием полезных витаминов микро и макроэлементов. Лидером по выращиванию маракуи остаются Гавайские острова, не смотря на то что родина маракуи Аргентина, так же её успешно выращивают в Таиланде, Африке, Южной Америке. Маракуя содержит в себе витамины С и А, а также фолиевую кислоту и биотин. Биотин очень важен для организма человека, он улучшает обмен углеводов и жиров, противостоит развитию псориаза, экзем и дерматита. Так же маракуя богата на содержание кальция, который благотворно влияет на систему кроветворения и помогает образовываться гемоглобину. Фолиевая кислота, содержащаяся в маракуе полезна беременным женщинам, а витамин B позволяет справиться со стрессом и нормализовать работу нервной системы. Калорийности маракуи не высокая всего 70 ккал. Маракуя отлично поддается заморозке, в замороженном виде ей можно хранить до 12 месяцев. В целом маракуя в рационе человека отличный способ укрепить иммунную систему и помочь восстановиться после болезней.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend