Кумкват или по-другому фортунелла произрастает в Китае, Южной Европе, Азии и на ближнем востоке. Кумкват обладает удивительными свойствами, он борется с патогенными бактериями и грибками, нормализует иммунитет. Кумкват употребляют в свежем виде, из него делают джемы и варенье, ликеры и настойки. Внешне кумкват похож на небольшой, продолговатый апельсин, а на вкус как мандарин. Состав кумквата уникален 20 процентов этого фрукта содержит эфирные масла, моносахариды, кислоты и углеводы. Удивительно, но кумкват не впитывает в себя ядовитые нитраты из почвы. А самая кладезь полезных веществ кумквата это его кожица, она содержит медь и марганец, поэтому рекомендуется есть кумкват не очищая. Богатство кумквата это минеральные соединения эфирные масла, кислоты витамины группы B. В народной медецине используют кумкват как противопростудное средство. На родине кумквата в китае он пользуется большим спросом у мужчин, и не из-за того, что он афродозиак, а потому что снимает похмельный синдром. Людям склонным к аллергии стоит употреблять кумкват с осторожностью.
Увы, ничего нет!