Клементины это братья близнецы всеми нами известных мандаринов. В дикой природе климентины встретить невозможно, это гибрид, созданный агрономами в результате скрещивания мандаринов и и сицилийского апельсина. История гласит что вывел этот гибрид монах по имени Клеман. Клементины полюбились многим, благодаря своему сочному, сладкому вкусу. А благодаря содержанию кальция, магния, фосфора и других минералов, климентины отличный источник витаминов, которые так необходимы в период авитаминоза. Климентины низкокалорийный фрукт всего 47 ккал. Не смотря на то что клементины довольно молодой фрукт, ученые уже доказали его ценность и пользу для организма. Из-за того, что этот фрукт является гибридом, климентины взяли все самое лучшее от двух своих родителей. По мимо низкой калорийности климентины содержат вещества которые помогают в расщеплении жиров и препятствую образованию лишних жиров в организме. Антиоксиданты улучшают работу сердечно сосудистой системы человека, а также противостоят свободным радикалам, которые разрушают наш организм. Эфирные масла климентинов нормализуют работу нервной системы и улучшают сон и настроение. В косметологии климентины так же очень ценный фрук, они замедляют старение, эфирное масло клементинов улучшают здоровье кожи и способно избавить от акне, рубцов и растяжек. Клементины часто используют в массажных кремах, так как обладают антицеллюлитными свойствами
Увы, ничего нет!