Киви это вкусные, и сочные плоды Актинидии. Удивительно, но ученые биологи по сей день спорят к чему относить киви, к ягодам или фруктам. Свои исторические корни киви берёт в Китае. Благодаря своему богатому составу из микро, макроэлементов и витаминов, киви замечательный фрукт для профилактики онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых и профилактике ОРЗ. Лидерами по выращиванию и продаже киви являются Италия и Новая Зеландия, но этот фрукт научились даже выращивать в России. Стоит упомянуть что киви — это диетический и низкокалорийный фрукт, всего 48 ккал. Так что, если вы озадачены снижением веса, смело включайте его в свой рацион. Большое количество витамина С позволяет бороться с простудными заболеваниями и насытить организм аскорбиновой кислотой. Киви имеет слабовыраженный слабительный эффект поэтому его используют для лечения запоров. Так же киви отличный блокатор образования нитрозаминов в организме. Киви содержит в себе большое количество витаминов групп А, В, С, D, Е а также кислот и полезных веществ киви отличный способ поправить свой организм в период авитаминоза.
Увы, ничего нет!