Родина кивано Южная Африка, но сегодня его успешно выращивают даже в теплицах Подмосковья. Кивано употребляют как в свежем виде, разрезая фрукт пополам и съедая мякоть, так и варят из него джемы и варенье. Удивительно, но свежие плоды кивано могут храниться при комнатной температуре до полугода. Мякоть кивано богат на содержание калия, который в свою очередь благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Пригодна в пищу и кожица кивано, она богата витамином С и клетчаткой которые укрепляют иммунную систему организма. На родине в африке, кивано используют для излечения ран и ожогов. Если вы впервые решили попробовать кивано стоит помнить, что может быть персональная непереносимость, поэтому не стоит злоупотреблять этим необычным фруктом.
Увы, ничего нет!