Инжир — это целый кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Свежий плод инжира по вкусу напоминает персик и клубнику. Археологи находили окаменелый инжир, датируемый эпохой неолита. О инжире упоминается в библии и других исторических рукописях. Существует версия что запретным плодом, описанным в ветхом завете, был именно инжир, а не яблоко как мы считали все время. Свою историю инжир берёт в малой Азии, от куда оно попало в Грецию, где в 9 веке н.э. греки сделали инжир основным продуктом в рационе. Сегодня инжир или смоковница произрастает как за рубежом в Турции, Греции, Испании, но и в России на Кавказе, средней Азии, и Крыму. Плоды инжира богаты антиоксидантами их содержание идентично содержанию антиоксидантов в яблоках. Инжир — это богатый источник калия, который нормализует давление. Клетчатка, содержащаяся в инжире благотворно, влияет на пищеварительную систему и работу ЖКТ. Удивительно, но в пищу можно употреблять и листья фигового дерева, на котором растет инжир. Люди, страдающие сахарным диабетом, но включившие в свой рацион листья смоковницы реже нуждаются в дозах инсулина. Инжир обладает антибактериальными свойствами убивая болезнетворные бактерии в ротовой полости.
Увы, ничего нет!