Сегодня гуава перестала быть чем-то экзотическим и необычным. В большинстве ресторанов вы всегда найдёте в меню свежие фрукты гуавы или смази. Полезна ли гуава для организма и стоит ли её покупать. В первую очередь гуава полезна детям и беременным женщинам так как помогает в «строительстве» иммунной системы. Гуава содержит в десять раз больше витамина С. Гуава — это отличное средство для укрепления лимфатической системы, антисептик, который борется с вредной микрофлорой, стимулятор для сердечно сосудистой системы. Гуава способна нормализовать давление, а также разогнать метаболизм по максимум. Гуава универсальное растение, человечество не только употребляет фрукт в пищу, но и использует листья для приготовления чая который обладает широким спектром лечебного свойства. Дети тропиков используют листья гуавы, так же как мы используем подорожник. Аромат гуавы отличный ароматизатор имеющий приятные ноты, причем аромат от гуавы настолько силён что способен избавить от запаха табака. В кулинарии гуава очень универсальный фрукт. Благодаря большому содержанию пектина из гуавы делают джемы и желе. Сок гуавы способен конкурировать с детокс баночками и считается одним из лучших антиоксидантов. В тропиках гуаву часто консервируют, в консервированном виде она похожа на персики. Из гуавы так же делают сиропы, соусы, масло и даже перерабатываю в специи.

Увы, объявлений пока нет!

Увы, ничего нет!
Send this to a friend