Груша один из любимых всеми фруктов. Долгое время считалось что груша начинает свою историю в Африке, но сегодня ученые доказали, что родина груши — это Китай. И даже сегодня Китай лидер по выращиванию груш в мире. В нашей стране груша бывает трех сортов – зимняя, осенняя и летняя. Одно из богатств груши — это клетчатка, именно она отвечает за правильное усвоение пищи и предотвращает дивертикулез. Так же груша отличный источник калия, который благоприятно влияет на мышцы и сердечно сосудистую систему. Витамин К поможет улучшить свертывание крови. Как и большинство фруктов, груша отличный источник антиоксидантов, помимо витамина С, груша богата флаваноидами – мощнейшими антиоксидантами. Цинадин который содержится в груше, а вернее в её кожуре – отличный способ помочь сосудам справится с окислением. В кулинарной промышленности груша чаще всего применяется в изготовлении десертов и компотов. Обычно аллергическая реакция, вызванная грушей, не встречается, но возможна индивидуальная непереносимость. При покупке груши стоит уточнить сорт у продавца, летние и осенние груши являются быстро портящимся продуктом и поступают в продажу обычно в недозрелом виде.
Увы, ничего нет!