Грейпфрут на дереве напоминает гроздья виноград, от сюда он и получил свое название. Родиной грейпфрута можно считать остров Барбадос путем скрещивания помело и апельсина. Сегодня он очень распространён на Карибах, Израиле и ЮАР. Полезные и целебные свойства грейпфрута до конца неизученными и грейпфрут остается на сегодняшний день тайной. Точно пока известно, что грейпфрут содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ и все это при его небольшой калорийности всего 35 ккал. Грейпфрут лидер по содержанию витамина С. Благодаря содержанию эфирных масел грейпфрут успешно используется в косметологии. Как и многие фрукты грейпфрут очень богат на содержание антиоксидантов, которые помогают в предотвращении преждевременного старения. Мякоть грейпфрута полезна тем, кто страдает от сахарного диабета, она не повышает сахар в крови, но всё-таки не стоит злоупотреблять и съедать более чем один грейпфрут в день. Как и гранат, грейпфрут способствует снижению артериального давления, а все благодаря содержанию гликозидов. Хороший, спелый грейпфрут выбрать не сложно, яркая кожура говорит о большом содержании бетакаратинов, а вот красного цвета содержит больше всего антиоксидантов. Грейпфрут должен быть мягким и тяжеловатым, это гарантирует его спелость.
Увы, ничего нет!