Гранат самый полезный фрукт на планете, и это не удивительно ведь в нем есть удивительные соединения, которыми больше никто не может похвастаться. Удивительно, но гранат снижает риск практически всех заболеваний. Гранат очень древний фрукт, упоминание которого можно найти в торе, Коране и даже книгах Гомера. Недавно историки и археологи нашли гранат, а вернее его остатки, датируемые почти 3000 лет до н.э. Гранат, был постоянным фруктом на столах древних царей и фараонов. Два самых важных вещества, которые содержит гранат – это пуникалены и гранатовая кислота. Это природные антиоксиданты, которые эффективнее и полезнее чем красное вино и зелёный чай. Полифенолы в гранатовом соке обладают более широким спектром действия чем в виноградном соке. По калорийности, гранат похож на яблоко всего 80 ккал. Гранат не содержит жиры и холестерин, а содержащийся в нем витамин С очень полезен для иммунитета. Кроме того, наличие граната в рационе обеспечит ваш организм жизненно необходимым витамином В. Как считают ученые гранат отличная профилактика от рака, 250 грамм гранатового сока в день способны остановить раковые клетки. Гранатовый сок так же благоприятно влияет на работу мозга, в частности на отделы, которые отвечают за память. Считается что самые вкусные гранаты выращивают в Афганистане. Узнать спелость граната можно по яркому цвету, а также постучав по нему пальцами, спелый гранат издает звенящий звук.
Увы, ничего нет!