Фейхоа родом с высокогорья на Бразилии и Аргентины. Сегодня Фейхоа выращивают практически по всему миру. Мякоть плода фейхоа содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Но самое удивительное богатство фейхоа — это сапонины именно они делают фейхоа уникальным средством по борьбе с размножением злокачественных клеток. По мимо сапонинов в фейхоа содержится большое количество флавоноидов, которые также эффективны в профилактике раковых заболеваний. В целом фейхоа содержат 55 ккал, а основные компоненты — это клетчатка и витамин С которые помогают укрепить общее состояние организма и иммунную систему. Так же стоит обязательно упомянуть что фейхоа имеет низкий гликемический индекс, а значит её можно употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. Ну и конечно фейхоа незаменимый источник йода в организме. Конечно лучше всего употреблять фейхоа в свежем виде вместе с кожурой. Но этот фрукт часто служит замечательной основой для джемов, варенья и соков.
Увы, ничего нет!