Растение с необычным названием джекфрут в простонародье называют индийским хлебным деревом, и не просто так, дежекфрут на самом деле является родственником хлебного дерева. Плоды джекфрута очень сочные, а аромат очень приятный. Стоит упомянуть что толстая кожура джетфрута содержит латекс который делает ваши руки липкими при разделке джекфрута, так что не забудьте надеть перчатки. Родина джекфрута Индия именно оттуда этот фрукт попал в Азию, на Филиппины и даже в Океанию. Несмотря на то что джекфрут не содержит жиров, он достаточно питательный 94ккал. Джекфрут содержит большое количество углеводов, которые отлично могут заменить хлеб, именно поэтому в индии джекфрут называют хлебом для бедных. В пищевой промышленности джекфрут довольно универсален, мякоть этого фрукта сохраняется в замороженном виде до 5 месяцев, его употребляют в пищу в сыром виде, жарят, варят, изготавливают соусы. Из джекфрута делают варенье и джемы, а из мякоти получается отличный гарнир к мясу. Листья джекфрута употребляют в салаты. В медицине джекфрут также популярен, как и в пищевой промышленности. Из корней джекфрута изготавливают лекарства и отвары, спасающие от диареи и расстройствах кишечника. А вот сам джекфрут имеет слабые слабительные свойства. Чай из листьев джекфрута повышает лактацию.
Увы, ничего нет!