Дыни выращивают с древних времён, историки утверждают, что дыня была любимым фруктом среди древних египтян. На Руси дыня появилась лишь в 15 веке, но сразу же полюбилась и стала одним из самых распространенных десертов. Не смотря что дыня очень похожа своей структурой на арбуз, она не является с биологической точки зрения ягодой, а относится к овощам, но мы привыкли относить дыню к фруктам. С самых древних времён дыню использовали в народной медицине и применяли для лечения ревматизма, против глистов и даже в лечении туберкулёза. Дыня отличный способ утолить жажду в жаркую пору, но это не единственное её достоинство, в составе дыни огромное количество витаминов, минералов и веществ. Антиоксиданты содержащиеся в дыне, в том числе и бета-каротин отличный способ замедлить старение. Как и все бахчевые дыня борется со стрессом, благотворно влияет на нервную систему и в целом укрепить организм. Дыня содержит всего 35 ккал. Поэтому считается низкокалорийным продуктом, а вот гликемический индекс у дыни 65 единиц, поэтому её не стоит употреблять людям с сахарным диабетом.
Увы, ничего нет!