Цитрон один из самых древних фруктов известных человечеству. Родина цитрона Индия, а вот в Средиземноморье он попал благодаря Александру Македонскому. Цитрон упоминается в ветхом завете, ему посвящал стихи древний римский поэт Вергилий. Существует несколько сортов цитрона, но самый распространенный это «рука Будды», такое название этот сорт цитрона получил благодаря своему внешнему виду в форме руки. Мякоть цитрона содержит важные для человека элементы и кислоты. Но не только мякоть цитрона полезна для организма. Кожура цитрона содержит большое количество эфирного масла. Бергаптен содержащийся в эфирном масле цитрона благоприятно влияют на кожу, способствуя выработке меланина, успокаивая, а также защищая от ультрафиолетовых лучей и ожогов. Из-за своеобразного вкуса цитрон редко употребляют в пищу в свежем виде, чаще всего из него делают варенье и джемы, а также готовят первые и вторые блюда.
Увы, ничего нет!