Черимойя родом со склонов Анд, именно там находятся дикие рощи черемойи. А культивировать впервые черемойю стали в Эквадоре и Перу. Сегодня черемоя растет в Южной Америке, Мексике, Италии Израиле, Сингапуре и Таиланде. Несмотря на всеобщую любовь к этому фрукту, увы её сложно экспортировать. Если описывать вкусовые качества черемойи, то стоит вспомнить слова Марка Твена, который охарактеризовал этот фрукт как «Само совершенство», по вкусу она напоминает смесь банана, клубники, папайи, а вот если черемойю заморозить, то вкус приобретёт оттенок сливочного мороженного. В Перу и по сей день замороженную черемойю подают в вафельных стаканчиках для мороженного. Черемойя богата на витамины и минералы, а калорийность в 70 ккал делают её отличным фруктом в рационе людей борющихся с лишним весом. В традиционной медицине черемойя используется как успокаивающее и укрепляющее нервную систему средство. Сегодня ученые доказали, что черемойя отличный антидепрессант. Но самое удивительное свойство черемойи это её способность бороться с раковыми клетками. Все это благодаря ацетогену который содержится в основном в листьях черемойи.
Увы, ничего нет!