Бергамот нам больше известен не как растение, а больше как ингредиент чая. Родина бергамота – юго-восточная Азия, а вот название он получил благодаря городу, в котором его стали впервые массово культивировать – Бергамо. Сегодня бергамот массово выращивают для получения из него эфирных масел. Полифенолы, которые содержатся в бергамоте в огромном количестве это отличный антиоксидант. Сегодня научно доказано что продукты содержащие полифенолы это суперфуд поскольку способны защищать от рака, болезней сердца, сахарного диабета и других. Употребление бергамота помогает избежать нарушений метаболизма, уникальное свойство бергамота – преобразовывать жиры в энергию. Бергамот отличное жаропонижающее средство все потому что это натуральный, природный антибиотик, который способен избавить даже от таких вирусов как грипп, малярия и даже брюшной тиф. Эфирные масла бергамота получают благодаря отжиму кожуры чуть не дозревших плодов. В медицине масло бергамота используют для ингаляций, ванн, в месте укусах и воспалений, а также для массажа.
Увы, ничего нет!