Авокадо быстро завоевал популярность и любовь многих приверженцев здорового питания во всем мире. Это не удивительно, Авокадо очень благотворно влияет на организм человека, а все благодаря жирам и белкам. Благодаря им авокадо по питательности уступает только кокосу. Авокадо мега урожайный фрукт, с одного гектара фермерам удается собрать до 16 тонн урожая.
Несмотря на то что авокадо не имеет сладкого вкуса, очень многие относят его к овощам, но все же правильно считать авокадо фруктом. Авокадо, несмотря на свой специфический вкус получил большое распространение в кулинарии. Из авокадо делают салаты и закуски, самая популярная, пожалуй, мексиканское блюдо гуакомоле – любимая мексиканцами холодная закуска. Благодаря своей небольшой калорийности в 160 ккал и питательности Авокадо стал одним из любимых фруктов у многих вегетарианцев. А из-за способности уничтожать злокачественные клетки, авокадо рекомендуется людям среднего возраста для профилактики раковых заболеваний. Так же авокадо активно используется в косметологии, из него получаются питательные и омолаживающие маски, средства для укрепления ногтевых пластин, а масло авокадо часто можно встретить во многих шампунях, губных помадах, лосьонов и кремов для тела.
Увы, ничего нет!