Хоть и говорят, что Арбузы – одна вода, но это не так. Арбуз отличный источник витаминов и минералов. Арбузы очень полезны и подходят даже тем, кто соблюдает строгую диету. Родина арбуза – это пустыня Калахари находящаяся в южной части Африки. Со временем Арбузы завоевали весь мир их успешно выращивают практически везде. Арбузы были популярны у египтян ещё 5000 лет тому назад. Египтологи обнаружили их в усыпальницах царей. В 10 веке арбузы эмигрировали в Китай, сегодня Китай лидер по выращиванию арбузов. Арбуз содержит огромное количество минералов, витаминов А и С, аминокислот, фитонутриентов и других полезных веществ. Арбуз малокалорийный продукт, всего 40 ккал. Удивительно что в арбузах содержится больше ликопина чем в помидорах. Ликопин удивительно полезен для костей и сердца. Арбуз прекрасное средство восстановления водного баланса в организме. Конечно арбуз не обошли своим вниманием кулинары всего мира. Сегодня из арбуза делают цукаты, варенье как из мякоти, так и арбузной корки, из семян делают масло и даже консервируют и солят на зиму.
Увы, ничего нет!