Абрикос – неизменный поставщик всеми нами любимых сухофруктов. Есть несколько вариантов происхождения абрикоса, одни утверждают, что родина абрикоса – Армения, другие – Китай. Но как бы оно не было на самом деле, абрикос отличный кладезь витаминов и микроэлементов, которые улучшают память, решают проблемы с ЖКТ, нормализуют работу поджелудочной железы и печени. По мимо всего этого абрикос отличный стимулятор роста поэтому он крайне необходим детям. Абрикос содержит в себе огромное количество фенольных соеденений витамины групп А, В1, В2, РР, С. Интересный факт, чем ярче выражен оранжевый цвет у абрикоса, тем больше он содержит аскорбиновой кислоты. Свежий абрикос содержит всего 44 ккал, а вот курага, сделанная из абрикоса, содержит уже почти 232 ккал. Абрикос помогает бороться с общей интоксикацией, а значит просто необходим людям проживающих в крупных городах и промышленных центрах, где уровень загрязнения окружающей среды довольно высок.
Увы, ничего нет!